20 Receitas de Churrasco

Maminha na Mostarda com Batatonese

Dificuldade: Iniciante | Tempo: 50 min | Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 900 g de Maminha Gran Reserva
  • 2 colheres de sopa de molho de mostarda
  • Sal com mostarda e hortelã a gosto
  • 300 g de wood chips para defumação
  • 300 g de mistura de 4 legumes
  • 2 ovos cozidos
  • 1 xícara de maionese
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Passe a mostarda por toda a maminha e tempere com sal. Deixe descansar 20 minutos.
  2. Disponha uma cama de wood chips na churrasqueira e grelhe a maminha 5 min de cada lado.
  3. Retire, coloque na grelha da churrasqueira até o ponto desejado.
  4. Misture os legumes descongelados à maionese, adicione os ovos em fatias, ajuste sal e pimenta.
  5. Sirva junto com a carne.
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Alcatra com Molho de Cerveja e Pão de Alho com Queijo

Dificuldade: Intermediário | Tempo: 25 min | Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 1,4 kg de Alcatra
  • Sal de parrilla a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de passata de tomate
  • Molho de pimenta a gosto
  • 350 ml de cerveja
  • Tempero cebola, alho e salsa a gosto
  • 6 unidades de pimenta biquinho
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 400 g de pão de alho

Modo de preparo

  1. Corte a alcatra em bifes largos e tempere com sal.
  2. Grelhe 6 min de cada lado.
  3. Derreta manteiga, refogue cebola, adicione passata, molho de pimenta e cerveja. Reduza o molho.
  4. Tempere com cebola, alho, salsa, pimenta biquinho e amido dissolvido.
  5. Grelhe o pão de alho 1 min com corte para baixo, vire, asse 3 min com corte para cima, finalize dourando.
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Picanha Assada com Farofa de Bacon

Dificuldade: Intermediário | Tempo: 60 min | Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1,5 kg de picanha
  • Sal grosso a gosto
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a picanha com sal grosso e reserve.
  2. Grelhe a carne na churrasqueira até o ponto desejado.
  3. Para a farofa, frite o bacon e a cebola na manteiga, adicione a farinha e o cheiro-verde.
  4. Sirva a picanha fatiada com a farofa ao lado.
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Costela Bovina no Bafo

Dificuldade: Avançado | Tempo: 4 h | Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 2 kg de costela bovina
  • Sal grosso a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo

  1. Tempere a costela com sal, alho, cebola e alecrim.
  2. Envolva a costela em papel-alumínio e leve ao forno baixo por 3h30.
  3. Abra o alumínio nos últimos 30 min para dourar a carne.
  4. Sirva fatiada.
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Fraldinha com Chimichurri

Dificuldade: Intermediário | Tempo: 45 min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de fraldinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Chimichurri pronto

Modo de preparo

  1. Tempere a fraldinha com sal, pimenta e chimichurri.
  2. Grelhe na churrasqueira até o ponto desejado.
  3. Fatie e sirva acompanhada de chimichurri extra.
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Coxinha da Asa ao Molho Barbecue

Dificuldade: Iniciante | Tempo: 40 min | Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de coxinha da asa
  • Sal, pimenta e alho a gosto
  • Molho barbecue a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as asas com sal, pimenta e alho.
  2. Grelhe por 20 min, virando frequentemente.
  3. Pincele o molho barbecue nos últimos 5 min.
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Linguiça Artesanal na Brasa

Dificuldade: Iniciante | Tempo: 25 min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 500 g de linguiça artesanal
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Grelhe as linguiças na brasa, virando para dourar todos os lados.
  2. Sirva quente.
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Espetinho de Carne com Vegetais

Dificuldade: Iniciante | Tempo: 30 min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 500 g de carne em cubos
  • 1 pimentão cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos de churrasco

Modo de preparo

  1. Monte os espetinhos alternando carne e vegetais.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Grelhe até dourar a carne.
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Filé de Peixe Grelhado

Dificuldade: Iniciante | Tempo: 20 min | Rendimento: 3 porções

Ingredientes

  • 500 g de filé de peixe
  • Sal, pimenta e limão a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão.
  2. Grelhe por 5-7 min de cada lado.
  3. Sirva imediatamente.
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Medalhão de Frango com Bacon

Dificuldade: Intermediário | Tempo: 35 min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 8 fatias de bacon
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Enrole os medalhões com bacon.
  2. Grelhe até dourar o bacon e cozinhar o frango.
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Costelinha de Porco com Barbecue

Dificuldade: Avançado | Tempo: 2 h | Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 1,2 kg de costelinha suína
  • Molho barbecue a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a costelinha com sal e pimenta.
  2. Grelhe lentamente e pincele o molho barbecue.
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Camarão na Manteiga de Alho

Dificuldade: Intermediário | Tempo: 20 min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 500 g de camarão limpo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o alho na manteiga.
  2. Adicione o camarão e tempere.
  3. Cozinhe até rosar e sirva com cheiro-verde.
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Espeto de Queijo Coalho com Mel

Dificuldade: Iniciante | Tempo: 15 min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 300 g de queijo coalho em cubos
  • Mel a gosto
  • Palitos para churrasco

Modo de preparo

  1. Monte os espetos com queijo.
  2. Grelhe até dourar.
  3. Regue com mel e sirva.
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Kafta de Carne Moída

Dificuldade: Intermediário | Tempo: 25 min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde e temperos a gosto
  • Palitos de churrasco

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Molde nos palitos.
  3. Grelhe até dourar.
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Frango à Passarinho

Dificuldade: Iniciante | Tempo: 30 min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de frango cortado em pedaços
  • Sal, pimenta e alho a gosto
  • Limão a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o frango.
  2. Grelhe até dourar.
  3. Sirva com limão.
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Linguiça de Frango com Ervas

Dificuldade: Iniciante | Tempo: 20 min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 500 g de linguiça de frango
  • Ervas finas a gosto

Modo de preparo

  1. Grelhe a linguiça até dourar.
  2. Sirva quente.
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Espetinho de Camarão com Legumes

Dificuldade: Intermediário | Tempo: 25 min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 300 g de camarão
  • Pimentão e cebola em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos para churrasco

Modo de preparo

  1. Monte os espetos alternando camarão e legumes.
  2. Grelhe até dourar.
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Pão de Alho Tradicional

Dificuldade: Iniciante | Tempo: 15 min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 4 pães franceses
  • Manteiga e alho amassado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Faça cortes nos pães e recheie com manteiga de alho.
  2. Grelhe até dourar.
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Costela de Cordeiro Grelhada

Dificuldade: Avançado | Tempo: 1h30 | Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de costela de cordeiro
  • Sal, pimenta e alecrim a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a costela.
  2. Grelhe lentamente até dourar.
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Bife Ancho com Manteiga de Ervas

Dificuldade: Intermediário | Tempo: 30 min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de bife ancho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga e ervas finas

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes.
  2. Grelhe até o ponto desejado.
  3. Finalize com manteiga de ervas.
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